+1.16
2 читателя, 60 топиков

Файлопомойка Пруля

Я кстати большой любитель всё переделывать. Так, свое файлохранилище несколько дней назад я перетасовал. Посмотрите на сайт mud.kharkov.org, там две ссылки Files, помеченные цифрами 1 и 2. Ссылка 1 — это большой внешний сервер и я перенес туда практически всё, что ранее было на сервере номер два. Поэтому ссылки в моих старых постингах в этом блоге перестали работать. На сервере номер один я немного перетасовал файловую структуру, чтобы она стала проще и чтобы легче было найти то, что вы ищете. А на сервере номер два, который расположен на том же VDS, что и мады, теперь будет лежать немного что.

Кроме того, на сайте mud.kharkov.org теперь упоминаются все мады, которые крутятся на моем сервере, как мои постоянные длительные проекты Виртустан и Зеркало, так и временные мады, кодовые базы, которые я исследую и тестирую.

Грани Мира опять в строю

Коллега Руффина подняла мад Planescape (Грани Мира), адрес прежний

ps.kharkov.org 4000

(веб-интерфейс пока еще не работает, будет чуть позже)

(А у меня на mud.kharkov.org 6000 в тестовых и отладочных целях пока запущен примерно тот же код, взятый с Гитхаб, но только с тремя зонами. Так надо, в частности, для того, чтобы разобраться с глюками моей статистики на этом маде.

Былины упали

Мад Былины (bylins.su порт 4000) недоступен с 16 часов субботы 12 июня 2021 года (время киевское, UTC+2). Сайт Былин и форум работают, но там информации о случившемся нет.

Balderdash MUD news

У мада Балдердаш закончился срок действия домена balderdash.ru,
но по IP 195.62.52.160 он работает. Порт прежний, номер 9000.

UPDATE. 21-Sep-2020. По IP Балдердаш уже не отвечает. А ихний домен уже перехватили сквоттеры.
Ссылка на статистику этого мада:

http://zerkalo.kharkov.org/munin/localdomain/localhost.localdomain/plugin_bald_nc_sh.html

UPDATE#2. 22-Sep-2020. Теперь Балдердаш работает на новом домене — balderdash.su 9000

Сайта там пока нет, но мад уже работает

Diku is free!

Хорошие новости для всего мира мадов: Авторы DikuMUD — Sebastian Hammer, Hans-Henrik Starfeldt, Katja Nyboe, and Michael Seifert — собрались и перелицензировали свой код на условиях LGPL. То есть лицензия Diku уже не проприетарна, а наоборот, свободна. Например, уже можно официально делать платные мады. А на реддите обсуждают лицензии потомков Diku. Например, лицензия MERC вроде как обратно совместима и поэтому MERC тоже можно считать свободным ПО (но это пока не точно).

Вот официальный репозиторий с кодом Diku от Майкла Сейферта (одного из авторов):

github.com/Seifert69/DikuMUD

(там еще есть несколько версий Diku)

UPDATE. 27-JUL-2020. CircleMUD тоже перелицензировался на LGPL! И tbaMUD