+61.72
Рейтинг
10.87
Сила
avatar

Пруль

Табуляция в tintin++

Находясь в своем маде при помощи клиента tintin++ по старой линкуксовой привычке нажал табуляцию. И о ужас! tintin++ начал показывать варианты команд, начинающихся с введенной строки.

Последующие эксперименты показали, что список команд (среди них были мои, нестандартные) tintin++ получает, если ввести команду commands или wizhelp (которые выдают списки команд игрока и иммортала соответственно)

Теперь я понял, что означает надпись в заставке tintin++

kickind and ticking DikuMUD client

Надо бы что-то подобное в Тортиллу, если этого там еще нет

А еще, вы знаете, что старый клиент JMC не написан с нуля, в нем использовано кодовое ядро tintin++

Былины частично упали

Былины перестали отвечать на dns запросы и зайти по символическому имени bylins.su (порт 4000) стало нельзя. А по IP адресу зайти можно:

#connect 188.93.213.215 4000

Правда, говорят, и это работает не со всех мест. Проблемы с роутингом?

Соответственно, перестал работать и сайт www.bylins.su

Проекты Пруля

Не помню, писал ли я сюда это, но на всякий случай продублирую.

Меня зовут Пруль и у меня есть аккаунт на Гитхабе и я туда выкладываю все свои программистские проекты. Как патентованный слоупок я узнал о Гитхабе достаточно недавно (в августе 2014 года), до этого я немного пользовался похожим сервисом bitbucket, а еще раньше просто хранил дерево версий локально при помощи cvs.

Так вот, вот мой аккаунт

prool.github.io/index-rus.html

Проекты, имеющие отношение к теме мадов, это

virtustan-mud — мой мад на базе форка одной из последних версий Былин

zerkalo — неофиц. копия «средней» версии Былин

virtustan — некие вариации на тему рогалика с элементами мадоподобного интерфейса (пока однопользовательская, оффлайновая игра)

bbs-mud — хитрый мад, работающий по ssh (только костяк, то есть семафорно-коммуникационная часть, пустой квадратный мир и мад-чат)

tbamud — мой форк tbaMUD, кириллизирован, UTFизирован, исправлены несколько мелких багов

byliny-0 — мой форк первой версии Былин

Вопрос

Мадер из-за рубежа спрашивает: он работает в Польше и на рабочем месте у него польская винда и устанавливать третий язык (русский) нельзя. Можно ли ему как-нибудь помочь с русским мадами (то есть с кириллицей)?

Подкаст Пруля про мады

Внезапно я вспомнил про свой единственный старый подкаст про мады.

Вот он files.mud.kharkov.org/podkast/mud-16-nov-2010.amr

Вообще это не первый мой подкаст (не по теме мадов, а вообще), потом прослушивая записи, я был не слишком в восторге от своей дикции и поэтому старался говорить медленно. У неподготовленного читателя создается впечатление, что я дебил. Нет, я не дебил :)

Кроме того качество записи: я писал на ходу, по дороге с работы, идя от станции метро «Академика Павлова» (город Харьков) до дома (вдоль по короткой улице Механизаторской, которую проходил всю). Запись велась на телефон-раскладушку Benq Siemens (он у меня давно сломался), поэтому слышен шум машин, моё вейдеровское дыхание и прочие шумы. Дата записи подкаста 16 ноября 2010 года. Шесть лет назад.

* * *

И чтобы два раза не вставать: вот мой старый скринкаст про мады (февраль 2009 года)

https://www.youtube.com/watch?v=r8syPSanRRM

Сделан он был просто так, когда я изучал технологию скринкаста. Особенно круто я придумал запись звука: никакого наложения или монтажа, просто включил аудиоплейер и оно само записалось. Потом кто-то включил эту ютубовскую ссылку в статью MUD на Луркоморье и мой ролик получил много просмотров и коментов